您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月23日报道 据法新社5月22日报道,肯尼亚总统威廉·鲁托从22日开始对美国进行国事访问,这是非洲国家领导人时隔15年再次对华盛顿进行国事访问。

报道称,美国总统视肯尼亚为在非洲的关键盟友。拜登当地时间22日在白宫欢迎鲁托。随后两人与一些企业领导人参加圆桌会议,这是将在23日进行的国事访问的序幕,届时也将会在白宫进行隆重的仪式。

报道称,华盛顿希望依靠肯尼亚来应对海地的政治和安全危机:内罗毕准备向海地派出警察,以领导一支多国部队。美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文表示:“肯尼亚致力于和美国一道,去克服我们这个时期最重大的挑战。”

沙利文还说,国事访问期间还会有技术、安全和主权债务方面的一些消息宣布。

沙利文还表示,华盛顿“坚定支持”海地多国部队,这是去年10月联合国安理会决议决定的,内罗毕承诺负责指挥该部队。

鲁托则希望美国能帮助重振肯尼亚经济。例如,他要求美国国会把对很多非洲国家的自由贸易协议延长10年,这一协议原本到2025年到期。(编译/芦龙军)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国多地发生枪击事件 造成至少二十余
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?