您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月23日报道 据法新社5月22日报道,22日,英国首相里希·苏纳克宣布将在7月4日举行大选,但一直以来的民调显示,他面临的形势很不利,预测执政的保守党将遭到溃败。

报道称,最新的民调显示,保守党的支持率为20%,而工党的支持率为47%。《经济学人》杂志整理出的主要民调显示,工党平均领先23个百分点。

对保守党来说,同样令人担忧的是反对党在民调中持续领先。自2022年底莉兹·特拉斯短暂而灾难性的任期以来,这个领先优势一直维持在20个百分点左右。

保守党自2021年以来的民调平均值一直落后于工党。

民调专家约翰·柯蒂斯预测,如果这种趋势在7月4日的选举日那天再次出现,保守党可能比1997年被托尼·布莱尔领导下的工党击溃时失去的席位还要多。当时,保守党只赢得了650个席位中的165个。

报道还称,对于保守党来说,对苏纳克个人受欢迎程度的民调结果也令人担忧。根据舆观的最新民调,只有20%的人对首相持有正面看法,71%的人持有负面看法,这是他有史以来的最低分数之一。同一调查显示,超过一半的选民认为他无能、不值得信任、软弱、不让人喜欢和优柔寡断。(编译/涂颀)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?