您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国国家教育统计中心日前发布的数据显示,2023至2024学年,全美86%的公立学校面临教师短缺问题,特殊教育教师、科学及外语等学科教师短缺尤为严重。全美教育协会此前表示,55%的教师有离职打算,教学环境恶化、薪酬偏低和财政支持不足等是美国教师队伍流失的主要原因。

全美教育协会发布的报告显示,美国超过3/4的州面临教师短缺问题。其中,内华达州是美国师生比例最低的州,每1000名注册学生仅有43.65名教师。犹他州、亚利桑那州、加利福尼亚州和佛罗里达州的师生比例同样较低。堪萨斯州立大学发布的报告显示,美国教师空缺职位由2022年的3.6万个增加到2023年的5.5万个。在贫困率较高和少数族裔较多的学区,师资短缺问题更加明显。纽约巴纳德学院教授埃里卡·基茨米勒说:“如果我们找不到合适的教师来填补这些地区的教职,教育系统会面临很大压力,这加剧了美国教育的不平等问题。”

薪酬偏低是美国教师队伍不稳定的重要原因。一项对全美近1200名任课教师的调查显示,82%的受访教师表示,他们曾从事其他兼职以维持生活。卡拉·罗斯洛克是印第安纳州弗洛伊德县的一名教师。成为小学教师是她一直以来的理想,但如今她却对自己的职业前景产生了怀疑。毕业数年的她依然背负着数额很大的学生贷款,在日常生活中感到经济压力很大。“学校里的许多教师要么兼任其他带薪职务,要么从事副业。”罗斯洛克说。

美国经济政策研究所研究员西尔维娅·阿勒格瑞托说,过去40多年来,美国教师工资几乎停滞不涨。从1979年到2021年,教师工资与其他行业工资差距越来越大,并且自2010年以来急剧扩大。1979年,新任教师周薪比其他岗位大学毕业生平均收入低22.9%;到2021年,新任教师的收入比其他岗位毕业生平均收入低32.9%。

导致教师离职的另一个主要原因是对安全问题的担忧。一项针对1.5万名教师的问卷调查发现,在美国校园,学生对教师进行言语和身体骚扰的问题日益突出,家长对教师进行网络骚扰和无端报复的现象也不在少数。美国智库兰德公司2023年发布的《美国教师状况》调查显示,26%的美国教师担心自己在学校的人身安全,包括学生行为不端、发生言语争执以及出现枪击案等。

美国高校教育学专业的申请人数近年来持续减少。为弥补教师短缺现状,美国一些州不得不招募未完全符合资质的人员来填补教职空缺。美国布朗大学安纳伯格研究所的一项研究显示,美国约有27万个教师职位目前由资质不足的人员承担,约占美国教师总数的9%—10%。在南卡罗来纳州,一些学校抽调在校大学生来临时填补教师职位空缺。佛罗里达州教育部门让数百名退伍军人申请临时教师资格证。

美国佛罗里达州民主党联邦众议员弗雷德丽卡·威尔逊表示:“如果我们不直面教师短缺问题,我们将失去更多教师,美国的学校教育将受到严重影响。”

本报记者 谢佳宁

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?