您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月23日报道 据法新社伦敦6月22日报道,日本德仁天皇与皇后雅子22日抵达英国进行国事访问,英国国王查尔斯三世将接见他们。

这是自2019年德仁天皇登基以来,这对夫妇的第二次出访。

64岁的天皇和60岁的皇后抵达伦敦后,将于23日和24日进行私人访问,然后在25日开始为期三天的正式访问。

25日在白金汉宫举行的国宴将是重头戏,人们猜测英国王储威廉的妻子凯特王妃可能会出席。

德仁天皇还将访问温莎城堡,并在2022年9月去世的女王伊丽莎白二世的墓地献花。天皇夫妇和许多外国元首都参加了伊丽莎白二世的葬礼。

但7月4日英国大选在即,天皇夫妇是否与来自保守党的首相里希·苏纳克会晤尚未确定。

对于75岁的英国国王查尔斯三世来说,这次国事访问将是他登基以来在英国接待的第三次访问。他身患癌症,于今年年初确诊,但自4月以来恢复公开活动。

日本天皇表示,他“非常感谢”查尔斯三世能够接待他们。

天皇夫妇的访问行程包括皇家行宫的欢迎仪式,随后乘坐马车前往白金汉宫,然后参加国宴。

26日,天皇夫妇将参观生物医学研究中心弗朗西斯·克里克研究所。他们还将访问曾就读的牛津大学,然后于28日结束访问。(编译/赵可心)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?