您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

野火逼近 加拿大一最高警戒级别监狱被迫转移囚犯

加拿大官员23日说,该国东部地区野火肆虐,迫使一所最高警戒级别的监狱转移囚犯。此外,还有千余名居民和水电站员工紧急疏散。

法新社援引加拿大监狱管理官员安妮·凯利的话报道,这座监狱位于卡捷港,关押着加拿大一些最臭名昭著的罪犯,包括多名连环杀手。

由于野火逼近卡捷港,当地21日宣布进入紧急状态。截至23日,大约1000名当地居民、这座监狱关押的225名囚犯以及更北地区的拉布拉多一座水电站的750名员工被要求紧急疏散。

凯利23日在一份声明中说,这座监狱暂时关闭,囚犯已被转移到其他地区的联邦监狱。

此外,位于丘吉尔瀑布的一座水电站上周早些时候因野火逼近疏散大部分员工,仅保留少数人员维持水电站运行。截至23日,大部分员工仍无法返岗。当地官员披露,野火威胁仍未解除。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?