您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

金秋时节,位于秦岭深处的陕西镇安抽水蓄能电站,工程技术人员正在对电站首台35万千瓦发电机组进行发电前的设备调试,为机组年底投产发电做好准备。记者了解到, 陕西镇安抽水蓄能电站正加快工程建设进度,目前下库区已完成蓄水,库区湖光山色,与秦岭自然风光融为一体,“高峡出平湖”成为现实。

项目整体将于2024年年底全部建成完工,投运后可有效减少化石燃料消耗和污染排放,年均节约标煤约11.7万吨,减排二氧化碳约30.5万吨,二氧化硫约0.28万吨,更好服务于碳达峰、碳中和,为当地提供就业岗位1.37万个,带动当地1000余名群众务工增收。

陕西镇安抽水蓄能电站是西北地区首个开工建设的抽蓄电站工程,电站总投资88.51亿元,装机容量140万千瓦,设计年发电量23.4亿千瓦时,年抽水电量31.21亿千瓦时。工程建设对推进能源结构调整和西部大开发战略实施具有重要意义。今年年底首台机组将投产发电。(总台记者 闫星光 白龙飞)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024两岸商会合作交流活动在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?