您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

国家公园自建设以来,就立足以科技力量护航国家公园生态保护。大熊猫国家公园通过建立大熊猫遗传数据平台,掌握了500余只大熊猫的DNA档案信息。利用人工智能识别技术,东北虎豹国家公园可对虎、豹、熊、猞猁等30多种动物,进行AI识别分类。海南热带雨林国家公园的“智慧雨林”项目,通过红外线热感应触发相机、振动光纤等多种技术交叉结合应用,逐渐形成全天候不留盲区的“电子围栏”监测防护网。

我国已掌握500多只大熊猫的DNA信息

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
游玩新去处,福州动物园昆虫馆升级开放
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?