您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

“有进有出”擦亮乡村旅游金字招牌 第五批全国乡村旅游重点村镇遴选推荐工作启动

近日,文化和旅游部办公厅、国家发展改革委办公厅印发《关于做好第五批全国乡村旅游重点村镇遴选推荐和全国乡村旅游重点村考核评估工作的通知》,启动新一批全国乡村旅游重点村镇(以下简称“重点村镇”)遴选推荐工作,并对第一批全国乡村旅游重点村进行考核评估。

据悉,这是两部委首次对全国乡村旅游重点村进行考核评估。对于不符合遴选标准的重点村,或者在旅游产品内容安全、自然和文化资源保护、保障农民合法权益、土地使用等方面存在重大问题的,将撤销其“全国乡村旅游重点村”称号,旨在建立“有进有出”的动态管理机制,提升重点村镇建设质量,充分发挥重点村镇引领作用。

近年来,文化和旅游系统大力推动乡村旅游,培育了一批生态美、生产美、生活美的乡村旅游目的地,打造了一批有特色、有内涵、有品位的乡村旅游精品线路,吸引更多游客选择乡村旅游、体验乡村旅游、爱上乡村旅游。目前,文化和旅游部会同国家发展改革委已推出四批共1399个全国乡村旅游重点村和198个全国乡村旅游重点镇(乡)。

此外,文化和旅游部将联合国家发展改革委,结合考核评估工作,总结重点村镇建设发展过程中的典型经验做法,通过适当方式加强宣传推广,为重点村镇建设和乡村旅游发展提供借鉴参考,不断发挥重点村镇“头雁”作用,引领乡村旅游高质量发展。(记者 邱犇)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?