您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

行业业务量连续10年位居世界第一;

以京津冀、长三角等城市群为核心的国际邮政快递枢纽集群基本建成;

建制村全部实现直接通邮;

连续11年成为全球第一网络零售市场;

......

2月28日,国新办举行交通运输高质量发展服务中国式现代化新闻发布会,会上发布了快递物流行业成绩单。

快递与每个人的生活息息相关。经统计,2023年我国年人均快递使用量超过90件。蓬勃发展的邮政快递业不仅便利了你我的生活,也成为实现“物畅其流”美好愿景的重点领域。

业务量连续10年居世界第一 快递物流成绩单速览

小快递连接着千家万户,也影响着各行各业。高效畅通的快递业不仅便捷了你我的生活,也展现出流动中国的满满生机与活力。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?