您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

今天(5日)是全国第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿服务日”,为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神和志愿服务精神,这几天,全国多地开展了多种形式的主题活动。

在天津青少年街区,200多名来自各行各业的青年志愿者设立了60个摊位,为群众提供义诊、普法宣传、防范电信诈骗、消防急救知识科普等多项志愿服务。此外,部分青年志愿者们还走进社区,免费为居民测量血压、检查身体等。

在湖北孝感,学雷锋新时代文明实践志愿服务活动吸引了7个县市区的300多支志愿服务队、1万余名志愿者共同参与。其中,国网孝感孝心共产党员服务队41年来爱心接力,关爱孤寡老人、帮扶独居老人。

国家电网湖北电力(孝感孝心)共产党员服务队第十五任队长 胡萌:从1983年的12名抄表工 到如今的329名队员,服务队在帮扶孤寡老人中不断壮大,累计帮扶孤寡老人342人,这个讲了41年的温暖故事还在延续。

在河北石家庄雷锋小学,爱心义卖活动开展得如火如荼。学生们纷纷拿出自己喜爱的书籍、玩具等物品进行售卖,并将活动所筹集的资金捐赠给3000多公里以外的西藏山南地区,帮助那儿的学生们购买体育用品和书籍。

这两天,浙江省组织各地志愿者们走进街头巷尾,将一束束鲜花送给身边乐于助人的普通人,发动大家一起致敬身边的“雷锋”。活动期间,各地还举办了百家“志愿服务市集”、千辆“爱心大篷车”送服务进社区等主题活动,营造“人人礼敬志愿者、人人争当志愿者”的浓厚氛围。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?