您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

东南网1月17日讯(福建日报记者 林宇熙) 16日,代省长赵龙深入南平政和县调研,看望慰问困难群众,推动信访积案化解在基层;参加2021年度政和县委常委班子党史学习教育专题民主生活会,强调要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终牢记“两个确立”、做到“两个维护”,推动党史学习教育常态化长效化,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

赵龙专程来到廖俊波同志先进事迹馆,重温习近平总书记对廖俊波同志先进事迹重要指示批示和给廖俊波同志母亲回信精神。他指出,廖俊波同志是福建的优秀儿女,也是我们身边的学习榜样。要自觉向廖俊波同志学习,争当廖俊波式的好干部,努力让老百姓都过上更好的日子。

在石屯镇西津畲族村,赵龙与驻村干部、村“两委”成员、党员代表一起,宣讲交流学习党的十九届六中全会精神的收获与体会。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。比如现在农村基层干部作风越来越好,乡村环境越来越好,老百姓日子越过越好,心气越来越顺,越来越觉得有奔头等等。这些历史性成就的取得、历史性变革的发生,最根本在于有习近平总书记的掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,争做“两个确立”的坚定捍卫者,争当“两个维护”的忠实践行者。农村千头万绪的事,说到底都是老百姓的事,村“两委”班子成员要心底无私为老百姓办实事、解难事、做好事,党员要发挥先锋模范作用,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。要积极推动乡村振兴,把村庄规划制定实施好,把村规民约执行好,把美丽乡村建设好,以实实在在的工作成效赢得老百姓的口碑。

赵龙十分关心困难群众生活和信访积案化解。在石圳村,赵龙走访看望了困难群众林培弟,听诉求、话收成、聊家常,送上党和政府的关怀温暖。在松源村调解委员会,赵龙面对面倾听村民诉求,现场研究推动信访积案化解工作。

在政和县委常委班子党史学习教育专题民主生活会上,赵龙认真听取发言后指出,开好民主生活会是我们党的优良传统,这次专题民主生活会严格落实党中央和省委要求,开门见山、直面问题,开出了高质量、好氛围和新气象,达到了团结、批评、团结、进步的效果。他说,县委是党执政兴国的“一线指挥部”,县委班子成员要带着特殊感情、特殊责任,带头牢记“两个确立”,做到“两个维护”,更加坚定自觉地拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党史是最好的教科书、营养剂,是全体党员的必修课,要把党史学习教育融入日常、抓在经常,领导干部带头学,带领全体党员学,带动全社会学,进一步形成坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的浓厚氛围。要全力推动高质量发展,立足本地生态优势,做优做强做精特色产业,加快补齐民生短板,努力创造高品质生活。要勇于自我革命,坚定理想信念,牢记为民宗旨,发扬斗争精神,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?