您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

第二十六届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)于5月16日至19日在福建省福州市举办。宁夏贸促会携手固原市商务局(贸促会)组织我区30家名优农特产品企业参展,有力地促进了宁夏企业与港澳台地区乃至东南亚国家客商的经贸交流。

 宁夏30家企业亮相第二十六届海峡两岸经贸交易会

宁夏企业展位吸引了众多市民参观

本届海交会以“深化两岸融合 建设第一家园”为主题,举办开幕式暨海峡两岸交流交往分享会、2024两岸商会合作交流活动等五项活动。为更好地利用海交会这一高品质平台宣传推介宁夏优势特色农产品,宁夏贸促会联合固原市商务局(贸促会)精心挑选玺赞庄园枸杞、丰股农业、瑞丹苑牡丹、微元素食品、杏花岭牛羊肉、泾水源食品、彭阳栖凤食品等30家企业参展,宁夏枸杞、黄牛肉、滩羊肉、牡丹系列产品、红梅杏制品、食用菌等“明星”产品悉数亮相,吸引了众多国内外客商的关注。被誉为“红色宝石”的宁夏枸杞,以其丰富的营养成分和药用价值,成为了展会一大亮点。宁夏滩羊肉和黄牛肉也以其鲜美口感和高品质,深受到福州市民的青睐。通过参加本届海交会,不仅展示了宁夏特色农产品的魅力和优势,也为海峡两岸的经贸合作注入宁夏元素,搭建了新的桥梁。

 宁夏30家企业亮相第二十六届海峡两岸经贸交易会

宁夏企业展位

据不完全统计,现场销售近20万元,达成合作意向涉及金额1016万元,拓展合作客户364家。下一步,宁夏贸促会将进一步发挥“联通政企、融通内外、畅通供需”功能,充分利用贸促系统的专业品牌展会资源,为企业搭建更多对外展示和洽谈合作平台,助力企业开拓国际国内市场,在推动宁夏经济高质量发展、服务新发展格局上发挥更大作用。(本网记者)

责任编辑:易初

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?