您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

凭借“AI动漫”功能,美图公司旗下视频编辑产品Wink在2024厦门国际时尚周“出圈”。

美图公司Wink团队与厦门国际时尚周长期运营的城市青年内容IP——“1*100青年发声计划”共同创意呈现“1*100青年·时尚周的岛屿派对”分享会(以下简称“青年岛屿派对”)。

Wink亮相2024厦门国际时尚周 用AI点燃创意

“青年岛屿派对”集聚“亚里士多竹”“范范可以”“龚菜菜”“是戴戴呀”“瞳仔”“奇妙的乔安”等厦门本地优质时尚及艺术领域的意见领袖、青年代表,为其提供社群跨界、品牌跨界与合作交流的机会,输出了不少与设计、运动、时尚有关的干货。

为了进一步激发创意灵感,沙龙现场还举办了Wink Logo绘画创作比赛。比赛限时10分钟,参赛者利用彩笔和白纸即兴开展Logo创作。参赛者可将Wink贴纸贴在自己喜欢的作品上,依次进行投票。

Wink亮相2024厦门国际时尚周 用AI点燃创意

作为美图公司旗下专业的手机视频创作工具,Wink拥有AI视频美容、视频画质修复、AI动漫、AI视频调色等多种功能,能够让修视频像照片一样简单。沙龙上经由Wink AI动漫功能定制的海报、扇子等衍生品,更是给与会者带来了实实在在“打破次元”的震撼。

第三方数据显示,2023年,Wink的月活用户数已突破1000万,在国内进入视频编辑赛道前三名。2024年Wink全球成绩亮眼。2024年上半年,在印尼市场的下载量和用户数量得到快速增长,取得iOS端连续三天登顶“摄影与录像”总榜第一名的好成绩。Wink还荣登肯尼亚AppStore总榜第一名。

Wink产品运营在分享时表示,“Wink产品理念,主打年轻、时尚、潮流、有个性。只有紧跟时尚潮流,融入目标用户,才能打造出更好的产品。以运动健康类产品为例,我自己会去主动尝试飞盘、滑雪、骑行等近几年热度比较高的运动,同时Wink也会针对这类人群做专门的调研和产品效果,以此来跟用户站在一条线上,真正做到感同身受。这样才能更好地了解用户需求和改进的方向。”

行业分析师表示,美图旗下影像产品一向紧跟行业变化与年轻潮流,新品牌Wink凭借成熟的体系、先进的科技,以及个性化的运营心理,迅速风靡年轻圈层,成为了美学工具领域备受瞩目的先锋产品。随着以年轻用户为主体的短视频的兴起,Wink有望加速出圈,获得更为广阔的发展空间。

责任编辑:易初

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?