您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

人们平常很多不以为意的小习惯,也许会造成不小的安全隐患。比如许多人在睡前最后一个动作就是给手机充电,以确保第二天有充足电量。

苹果公司最近在其支持页面“iPhone的重要安全性信息”中发布了警告,提醒用户切勿在枕头或毯子下等通风受阻区给iPhone充电。

警告指出:“切勿睡在已接入电源的设备、电源适配器或无线充电器上,或将它们放置在毯子、枕头或你的身体下。使用或充电过程中,请将iPhone、电源适配器及任何无线充电器放置在通风良好的区域。如果你的身体出现影响身体感知热度能力的状况,请特别小心。”

据报道,此前曾发生过因手机在充电时藏于枕头或毯子下而引发火灾的事故。因此,该警告不仅适用于iPhone,也适用于所有智能手机。

苹果还提醒用户,应避免使用损坏或劣质的充电器和数据线。苹果建议使用经过MFi认证(Made for iPhone)的第三方充电配件,或符合USB2.0或更高版本标准以及相关国家/地区安全法规的其它第三方产品。苹果表示:“使用损坏的线缆或充电器,或者在潮湿环境下充电,会导致火灾、电击、受伤或损坏iPhone或其他财物。”

苹果还提醒到,切勿在潮湿位置使用电源适配器,例如盥洗池、浴缸或淋浴室附近,同时切勿用湿手插拔电源适配器。如果存在以下任一种情况,请停止使用电源适配器和任何连接线:

电源适配器的插头或插脚损坏;充电线磨损或有其他损坏;电源适配器严重受潮或进水;电源适配器摔落,导致外壳损坏。

编辑点评:

正确安全地给手机充电,不仅能让手机更安全地运行,其更是对自己生命安全的保障,不仅仅是苹果手机,所有的智能手机都适用以上的安全法则,要购买合格并且有保证的充电器和数据线,不要贪图便宜捡了芝麻丢了西瓜。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?