您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

快科技4月30日消息,分析机构Canalys今天发布了2024年第一季度全球智能手机市场数据。

该季度全球智能手机市场同比增长10%,达到2.962亿部,市场表现高于预期,这意味着手机行业的最低谷已经度过。

小米一季度出货量大涨33%:稳坐全球第三 无限逼近苹果

三星在A系列和新款高端旗舰Galaxy S24系列的推动下实现遥遥领先,出货量达6000万部,出货量第一。

苹果在华为等挑战下,出货量下滑16%,降至4870万部,位居第二,市场份额16%。

小米一季度出货量大涨33%:稳坐全球第三 无限逼近苹果

小米作为国产第一,以4070万部的出货量拿下14%市场份额,稳居全球第三,而且与苹果的差距正在不断缩小。

值得注意的是,小米如今不仅仅是中低端走量机表现出色,高端旗舰也进一步拉升。

此前小米14系列就在开售10天时间内达成销量破140万台,近日更有消息称该系列总激活量已经达到470万台。

小米一季度出货量大涨33%:稳坐全球第三 无限逼近苹果

这对于小米来说堪称是里程碑式成绩,以往国产高端机能超过这个表现的只有华为,小米冲击高端多年总算是在这一代达成小目标。

不过需要注意,之前小米13、小米14是因为定位小尺寸全能旗舰,市面上几乎毫无对手。

而在小米称霸两年之后,如今已经有国产友商跟进研发,小米如果想要保持成绩,需要在小米15系列上拿出更重磅的武器了。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高考如何填志愿?专家建议不要盲目选“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?