您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

东南网5月29日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 陈晶晶 张宇飞)近日,福州市多家出租车及网约车企业的爱心司机们,陆续领取了高考爱心直通车牌、绿丝带,贴上专属标的高考直通车,整装待发。

福州:已有1000多辆车报名参加高考爱心助考活动

福州已有1000多辆车报名参加爱心助考活动(福州市道运中心供图)

自2007年开始,福州市道运中心联合多家媒体和单位组织全市出租车参与“高考直通车”爱心送考,如今已延续17年。今年的高考即将来临,福州交通运输部门提前部署,通过多项举措为学子保驾护航。

“我们公司可以安排爱心停车位。”“我们服务站可以提供免费的休息点。”在爱心助考活动部署会上,福州市道运中心组织出租车、网约车企业讨论细化高考期间免费保障、车辆保洁、车辆停靠、配备爱心礼品等服务细节。今年高考期间,福州交通运输部门将通过组织企业开放爱心咪表停车位、为考生家长提供出租车服务站休息室等亮点措施,全力保障高考直通车活动顺利开展。

5月底以来,福州市道运中心通过各出租车、网约车企业广泛动员爱心司机加入高考直通车保障队伍,优先筛选有保障经验、服务质量良好的爱心司机和车容车貌整洁的车辆。截至目前,已有1000多辆巡游车及网约车报名参加爱心送考活动。

为更好的服务考生和应对突发状况,市道运中心提前研判考点分布和考生出行需求,结合往年保障的经验,梳理了市区8个重点考点及3个地铁站,计划在每个点位周边安排应急车辆,随时为考生及家长提供应急运输保障,解除考生及家长的后顾之忧。

责任编辑:庄婷婷

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?