您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

5月25日,是第二十个“5·25”全国大中学生心理健康日。在这个特别的日子里,卓越教育集团向广东省青少年发展基金会捐赠35万元资金,用于定点支持粤西地区化州市12355青少年服务站点和12355志愿服务队伍建设。卓越教育是第一家捐赠共建县域12355青少年服务中心和心理健康志愿服务队的企业。

卓越教育向广东青基会捐赠35万元 助力学生心理健康

  在捐赠仪式上,广东省青基会理事长李萍女士强调,目前大、中学生缺乏对心理健康知识的了解,导致缺乏对自己心理问题的认识。随着市场经济不断发展、社会巨大转型,价值观冲突越来越激烈,而个人的意识越来越强,学生的心理问题愈发突出,所以,“心理健康日”活动就是要提倡大、中学生爱自己,珍爱自己的生命,把握自己的机会,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人、关爱社会。

  12355青少年心理健康服务已连续两年纳入广东省十件民生实事,广东省青基会希望整合社会公益资源和爱心企业力量,探索12355青少年服务站点建设多元化模式——12355热线是一条全天候24小时为青少年提供心理咨询、法律援助、困难救助等公益服务的热线平台,12355线下阵地则是为青少年提供“家门口”近距离心理支持的温暖小家。师生们能用不同的、多元的方式照顾彼此、创造体验、分享快乐、合作共赢、收获美好、共同成长。

5月24日卓越教育集团党委副书记刘宗曼等嘉宾为化州市12355青少年服务中心成立举行揭牌仪式5月24日卓越教育集团党委副书记刘宗曼等嘉宾为化州市12355青少年服务中心成立举行揭牌仪式

  关注心理健康,帮助学生健康成长,这与卓越教育的理念不谋而合。卓越教育创始人、集团资深副总裁周贵表示,卓越教育的价值观是“一切为了孩子的健康生长”,以塑造孩子的幸福未来为目标,全方位提高学生的学习力、创造力、健康力和幸福力。因此,卓越教育不仅注重知识的传授,更关注孩子的心理健康、生理健康和精神健康,帮助孩子实现全人发展。

卓越教育向广东青基会捐赠35万元 助力学生心理健康

  深耕教育27载,卓越教育一直用行动展示着社会责任与担当,在慈善捐赠、公益助学、物资供应、志愿服务等方面贡献应有的力量。卓越教育始终秉承“做有温度的教育”的初心,自2008年援建汶川三台县八洞小学起,公益步伐就从未停止。

  2011年和2013年,展翅助学项目、同心助学扶贫项目助学款项达380万,帮助超2000名学子追梦;

  2015年,与广东省青少年发展基金会联合开展“护烛·关爱乡村教师计划”, 通过对乡村在职教师、支教教师进行专业培训与指导,提升乡村教师队伍软实力,并荣获“教育公益金穗伙伴”奖;

卓越教育的老师在乡村示范户外课卓越教育的老师在乡村示范户外课

  2018年,携手北京情系远山公益基金会,主力推动“互联网双师课堂”下乡;

  2021年以来,到各地乡村学校开展一系列的捐赠活动,为孩子们带去来自卓越的爱和希望……

卓越教育向广东青基会捐赠35万元 助力学生心理健康
卓越教育向西藏昌都市第一高级中学捐赠书籍卓越教育向西藏昌都市第一高级中学捐赠书籍

  2024年5月26日,在越秀区委政法委、越秀区教育局、越秀区民政局、越秀区妇女联合会、越秀区大塘街道办事处以及越秀区教育系统民办教育行业党委的指导下,广州越秀区民办教育协会联合越秀区未成年人救助保护中心所举办的“2024第二届越秀区民办教育公益节暨越秀善行1+1护苗行动”在珠江·星火1926西广场隆重开幕,卓越教育作为每届公益节身体力行的践行者,利用自身的教育资源,为公益添砖加瓦。今年,卓越教育同步开启“逐梦课堂”公益教育服务以及公益好课体验专场。

  卓越教育参与“逐梦课堂”公益教育服务,预计将提供143个素质课程学位给越秀区民政局推荐的适龄儿童。不仅如此,卓越编程、奇趣小记者、嘀嗒文学等课程也加入“公益好课体验专场”,为更多孩子提供优质素质课程。

“2024第二届越秀区民办教育公益节暨越秀善行1+1护苗行动”启动仪式“2024第二届越秀区民办教育公益节暨越秀善行1+1护苗行动”启动仪式

  未来,卓越教育集团将继续推动教育公益事业发展,在社会责任各层面、多维度公益实践上发力,践行企业责任担当,让更多孩子享受到更好的教育资源,助力孩子向未来生长。

责任编辑:易初

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?