您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

平潭网10月23日讯(融媒体记者 陈梦菲 陈玲 林海艳/文 念望舒/图)10月23日14时30分,平潭台资企业“全程网办”系统收到第一份通过线上提交的台资企业注册登记申请。经过台湾居民居住证身份在线核验后,平潭在全国率先实现了台胞注册企业业务“全程网办”。

全国率先!台胞持台湾居民居住证在平潭注册企业可全程网办!

“全程网办真是太方便了,不用到现场,异地台籍股东也能通过手机电子签名、身份核验,顺利办理企业注册,包括新的营业执照也可以直接邮寄到我们手中,超赞!”台胞俞女士去年来平潭创业,今年因业务需要,准备再开办一家文创企业。在23日16时收到注册成功信息后,俞女士对高效的办事流程由衷赞叹。

全国率先!台胞持台湾居民居住证在平潭注册企业可全程网办!

台资企业注册“全程网办”的实现,基于平潭获批全国台湾居民居住证身份核验接口。平潭综合实验区贯彻落实《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》精神,致力扩大台湾居民居住证身份核验应用范围,努力实现台湾居民居住证与大陆居民身份证社会面应用同等便利。

全国率先!台胞持台湾居民居住证在平潭注册企业可全程网办!

日前,在公安部和福建省直有关部门支持下,平潭成为全国首批获得台湾居民居住证身份核验接口的地区。“通过台胞身份核验、后台数据交互等多点突破,台湾居民线上身份信息核验问题解决了,台资企业注册‘全程网办’卡脖子问题也就迎刃而解。”实验区行政审批局相关负责人说,台资企业在平潭注册从此可以像内资企业注册一样,无需再到登记窗口提交纸质申请材料,全程通过自主申报、实名认证、电子签名,即可领取营业执照。

全国率先!台胞持台湾居民居住证在平潭注册企业可全程网办!

需求在哪里,服务就在哪里。此前,因身份核验无法实现,台胞办事只能人工录入证件信息取号,无法关联办事窗口,办事过程中需要多次出示证件。现在,这个问题随着台湾居民居住证身份核验端口开放得到解决,将便利台胞工作生活的方方面面。

接下来,依托台湾居民居住证身份核验端口开放,平潭将聚焦台胞台企线上一体化政务服务平台“台胞e政务”建设,持续扩大台湾居民居住证在工作、生活方面的应用场景,逐步实现政务事项“全程网办”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?