您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网10月24日讯 近日,厦门市台联在思明区团结大厦开展在厦定居老台胞重阳节活动,邀请了上百名在厦第一代台胞,分享两岸故事、传承两岸记忆。

说故事、讲历史!上百名在厦台胞欢聚一堂共度重阳

活动现场(厦门市台联供图)

他们年纪都在60岁以上,有的甚至已有80多岁高寿。活动中,他们或讲先辈渡海迁台的历史,或说“登陆”发展的第一次,作为“两岸一家亲”的见证者、参与者和受益者,无不感慨万分。

在厦台胞卢绍荀说:“参与活动的老台胞都有一份两岸情缘,如果我们把这份两岸的情缘传承下去,将对两岸融合有非常重要的推动作用。”

活动现场还有医师开展养生保健讲座,关爱老台胞的身体健康。

据悉,此次重阳节活动是厦门市台联举办的“闽南烟火 两岸情书”系列活动之一。(中国台湾网、厦门市台联联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?