您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国务院台办:民进党当局“倚美谋独” 甘当美国棋子 必成“弃子”

国务院台办今天(25日)举行例行新闻发布会。有记者问:马英九先生日前在美国纽约大学发表演说,指出美国有人意图“把台积电当武器”“把台湾当战场”“让台湾变成第二个乌克兰”,完全没有考虑到台湾民众安危福祉。对此有何评论?

国务院台办发言人朱凤莲表示,马英九先生揭示了美国一些人鼓吹介入台湾问题的真实意图,道出了广大台湾同胞的共同心声。两岸同属一个中国,台湾是中国的一部分。美国一些人处心积虑搞“以台制华”,企图遏制中国发展、阻挠中华民族伟大复兴,为此不惜葬送台湾同胞的身家性命,用心极其险恶。民进党当局“倚美谋独”,甘当美国棋子,必成“弃子”。

朱凤莲指出,只有坚决反对“台独”分裂和外来干涉,台海和平稳定才能得到切实维护,台湾同胞的利益福祉、台湾的发展前途才能得到切实保障。(总台央视记者 赵晶 李峻)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?