您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

谭主必须在开篇提醒,这是一篇撒满民进党当局玻璃心碎渣的文章。

日前在中国访问的美国加州州长纽森在记者招待会上说:“我表达了对一个中国政策的支持……以及我们不希望看到‘台湾独立’的愿望。”

有岛内网友留言表示,“美国主子也不支持‘台湾独立’,民进党的玻璃心又双叒叕碎了!”

岛内网友有这样的判断一点也不奇怪。近年来,国际社会众多有识之士关于台湾问题讲的大实话,让民进党当局的玻璃心“碎了又碎”。

“如果不知道台湾是中国的一部分,那就多读书”

“台湾是中国的一部分,如果你不知道,那只能说明你无知,多读读书吧。”

这段话出自去年8月美国有线电视新闻网(CNN)对英国知名摇滚乐队平克·弗洛伊德联合创始人、歌手罗杰·沃特斯的专访,当时正值时任美国众议长佩洛西窜台。此后不久,罗杰·沃特斯在接受中央广播电视总台专访时讲得更具体:美国政府在“上海公报”等历史文件中明确承认,世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府,台湾是中国的一部分。

日月谭天|他们的大实话让民进党的玻璃心“碎了又碎”

罗杰·沃特斯接受CNN采访

去年10月,世界首富、美国企业家埃隆·马斯克在接受英国《金融时报》专访时建议“中国大陆可以为台湾设置一个合理且可行的‘特别行政区’”;今年5月,他又在接受美国消费者新闻与商业频道专访时直言“统一台湾是中国大陆的官方政策”。今年9月,马斯克一年内第三度谈论台湾问题,直戳民进党当局肺管子。他强调,虽然台湾地区力图推动其经济和政治“独立”,但它仍是“中国不可分割的一部分”;“半个多世纪以来,中国的政策一直是让台湾地区回归”“美国很难‘保护’台湾岛,中国实现统一只是一个时间问题”。

不止罗杰·沃特斯和埃隆·马斯克等常说出扎民进党心的实话。在今年蔡英文、赖清德“过境”窜美时,多位抗议的美国民众面对媒体镜头表示,美台勾连行径“是对伟大中国人民的巨大挑衅。1972年的‘上海公报’明确表示只有一个中国,台湾是中国的一部分”“世界上只有一个中国,这是写在美国法律中的”。

这说明,“台湾是中国的一部分”已是众所周知的事实。民进党当局的“两岸互不隶属”谬论根本无处兜售。

正因如此,当台外事部门负责人吴钊燮气急败坏在社交媒体平台上无能狂怒、发文反驳马斯克“台湾不是中国一部分,更是非卖品”时,有岛内名嘴表示“马斯克说了一个世界上百分之九十多国家都承认的事实,民进党政客应该正视这个问题”,还有这样一条岛内网友的评论被赞到了最高:“人家说了事实而已,怎么还破防了呢?”

“同中国建交是正义的选择”

今年3月,洪都拉斯成为蔡英文上台后第9个与台湾地区“断交”的国家。“同中国建交是正义的选择”,洪都拉斯正在“追随一个我们迟迟没有加入的全球趋势”,洪都拉斯外长雷纳作出如上表述。洪都拉斯总统府事务部部长鲁道夫·帕斯托尔也第一时间接受媒体采访表示,中国通过“一带一路”倡议将世界更好地联通起来,以实际行动践行构建人类命运共同体理念,将提高人民福祉放在中心位置,与中国建交为洪都拉斯发展“开启一扇重要的机遇之门”。

日月谭天|他们的大实话让民进党的玻璃心“碎了又碎”

洪都拉斯外长雷纳接受总台专访

民进党当局上台以来,已有9个国家与台湾方面“断交”、与中华人民共和国建立或恢复外交关系。对民进党当局来说,最近7年,这样的“心碎时刻”频频上演。

在民进党当局昔日所谓的“邦交大本营”中美洲,仅剩危地马拉和伯利兹还与其维持所谓“邦交”。今年8月,中美洲议会通过“驱逐台湾”决议时,中美洲议会议长塞鲁德表示,中美洲议会作出了历史性的正确决定。目前已有180多个国家承认和支持一个中国原则,“我们感受到了大势所趋”“我们不能落后于国际社会的普遍共识”

最近,已经和台湾当局“分手”22个月的尼加拉瓜现任总统奥尔特加在媒体上表示:“台湾只是中国的一个省份,不是一个独立的国家,这是全球范围内的共识,同时也是受到联合国承认的”“中国和资本主义大国完全不同,他们尊重我们,不对我们施加压力、任何附加条件”。

不仅如此,仅剩的十几个所谓“友邦”想要顺应大势所趋的言论,让民进党当局的玻璃心一直惴惴不安。

危地马拉虽然目前还维持着与台湾所谓的“邦交”,但其记协主席拜伦·巴雷拉在接受中央广播电视总台专访时表示,危地马拉社会各界对同中国建交抱有很大兴趣,因为中国各领域发展经验值得危地马拉学习。他强调,同中国建交是危地马拉政府必须迈出的一步。

日月谭天|他们的大实话让民进党的玻璃心“碎了又碎”

危地马拉温纳克政治运动成员卡洛斯·巴里恩托斯此前也表示,政府没有与中国建立外交关系,是在限制自己,在限制与世界重要的大国之一建立关系。

危地马拉网友也主动发声:“我们明白台湾地区不是一个国家!不与中国建立外交关系,是不合理的”“我支持危地马拉与中国建立外交关系。中国是一个拥有14亿人口的国家,是危地马拉产品和旅游业的巨大市场”“相信不久危地马拉就会重新加入国际大势”……

这些国家的选择和表态,都在证明坚持一个中国原则是全球趋势,让民进党当局所谓“国际社会承认台湾是‘独立国家’”的谎言无处遁形。被揭了老底的民进党当局恼羞成怒,污蔑这些说真话的人“对大陆摇尾乞怜”,还叫嚣“国际社会长期公认台湾‘主权’”云云,用嘴硬掩饰心碎。

如此苍白可笑的说辞,自然引来岛内网友嘲讽,“玻璃心又碎了,准备嘴炮开战”“狗吠火车!国际上多数国家不都这样主张的吗?”“不要一直活在自己的世界里”……

最近,多国元首来华参加第三届“一带一路”国际合作高峰论坛盛会,一致表态“台湾是中国不可分割的一部分”。

谭主注意到,台外事部门接连发出多则声明,指责这些国家元首发表了所谓“荒谬不实言论”。

眼看民进党当局连连跳脚,谭主忍不住替他们算了算:联合国有193个会员国,有180多个国家都承认一个中国原则。看来,民进党当局的玻璃心是好不了了。

在这里,谭主要说,虽然这些大实话在民进党当局听来既刺耳又“扎心”,但它们明明白白揭示了“台独”是绝路的真相。如果民进党当局还不认清坚持一个中国原则是国际社会普遍共识的事实,逆流谋“独”,一条道走到黑,到那时,被击得粉碎的就不仅是他们伤痕累累的玻璃心了!

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?