您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

第一届海峡两岸动漫配音大赛最终获奖名单揭晓,颁奖典礼27日晚在厦门大学翔安校区举办。

浙江传媒学院唐旭、徐芳頔、赵煌嵚、顾芙宁、杜涵睿团队表演的《赤炎锦衣卫》动画作品配音片段获得大赛一等奖。

武汉体育学院杨思然、吕鹏和湖南长沙选手张敬雨涵、许子尧、吴雅文、付佳林分别表演的《雾山五行》,台湾参赛选手臧孟君、杜彦桦表演的《戌天伏魔录》和台湾参赛选手张至超、张乃文表演的《两不疑》等4组动画作品配音片段获得大赛二等奖。

西安培华学院武少雄、王汶思思表演的《最强反套路系统》,台湾参赛选手连思宇表演的《电器少女》等8组动画作品配音片段获得大赛三等奖。

国台办新闻发言人、新闻局副局长、一级巡视员陈斌华,中国电视艺术家协会副秘书长高健,厦门市翔安区委书记黄鹤麟等嘉宾出席,并为两岸获奖选手们颁奖。

本次活动由中国电视艺术家协会指导,厦门市翔安区人民政府和厦门外图集团有限公司共同主办。全国高校配音联盟、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会、台湾动漫出版同业协进会、台湾中华青年交流协会等机构协助支持。大赛邀请两岸配音行业的知名专家、导演和演员担纲评委。

活动自7月启动以来,通过线上发布、征集、评选、沙龙、颁奖等流程和环节,邀请两岸6300多名配音爱好者参与个性化动漫配音创作和交流互动,共收到两岸200多所高校和100多家配音社团、声音工作室选送的2852部参赛作品,其中台湾参赛作品521部。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?