您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社厦门10月30日电(记者 邓倩倩)记者从厦门大学了解到,该校校长张宗益近日率团访问金门大学。

27日,厦门大学交流团一行6人抵达金门,对金门大学展开为期两天的交流访问。

张宗益表示,厦门大学与金门大学的交流合作由来已久,希望两校在新阶段能发挥各自优势,履行社会责任,引领区域发展。厦门大学愿为金门大学学生来大陆交流提供更多机会,助力两岸青年互学互鉴、共同成长,也将继续推进两校在教学科研资源共享方面探索更多新路,努力实现校际合作“一加一大于二”的实质效益。

两所学校还就深化具体领域的校际合作进行了研究。

今年发布的《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》提出,深化厦门大学与金门大学校际交流合作。据了解,本次校际交流是贯彻落实《意见》的最新举措。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?