您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社福州1月7日电(记者 庞梦霞)6日下午,满载货物的马祖商船“承丰号”缓缓靠泊在福建省连江县黄岐对台小额贸易专用码头,标志着中断近三年的黄岐对台小额贸易航线正式复航。

“承丰号”所载货物重约5.8吨,主要为台企工厂零配件、辅料及生活用品,将运往福州、上海、深圳等地。船长曹子平首次通过黄岐对台小额贸易航线来到大陆,“通关快速顺利,这条航线往返仅需两小时,半天内就能完成运输任务”。

支持福建建设两岸融合发展示范区十项出入境政策措施于2024年1月1日正式实施,进一步优化往来闽台船舶进出港边检手续程序,推出往来闽台船舶(包括台湾渔船、小额贸易商船)进出港边检手续网上预报预检,提供24小时边检通关保障。

连江源本盛物流发展有限公司负责人杨孝旺介绍,目前黄岐对台小额贸易航线暂定一周两至三航次,未来会根据往来货物量情况适时调整班次。

据了解,黄岐港自2008年重新启动对台小额贸易以来,“黄岐—马祖”航线凭借航程短、航线稳定等优势,成为台商自用急用物品运输的重要途径。截至目前共往返货轮3549航次,进口贸易量4.4万吨。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?