您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网北京5月7日电(记者 张素 邢翀)中国外交部发言人林剑5月7日主持例行记者会。

有记者提问:2日,巴拉圭总统培尼亚接受日本媒体采访时称,他面临来自国内农业团体等要求巴拉圭与中国建交的压力,巴西总统卢拉也一直建议巴拉圭同中国建交。中方对此有何评论?

林剑:关于中国同巴拉圭关系问题,中方近期已多次阐述立场。我想强调的是,坚持一个中国原则是国际大义、人心所向、大势所趋,我们希望有关国家领导人顺应历史潮流和人民愿望,早日站到历史正确一边、站到国际社会绝大多数国家一边,作出符合本国根本和长远利益的正确决断。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民进党当局罔顾民意及业界诉求拒绝解除
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?