您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

“透过文化艺术节展演的形式,两岸青年学生同台演出,可以让台湾学生多跟大陆的学生交流,互相学习、一起进步。”5月6日,来自台湾台北的福建师范大学学生黄立嘉如是说道。

为了传承优秀传统文化,促进两岸交流融合,营造大学城青春文艺氛围,丰富大学生精神文化生活,当晚,由福建省教育厅、福州市政府共同指导的第二届福州地区大学城文化艺术节开幕式举行。

活动上,黄立嘉作为主持人,在舞台上十分亮眼。“很荣幸能参与此次活动,内心还挺激动的。”黄立嘉说。

第二届福州地区大学城文化艺术节开幕式由福州地区各高校选送的优秀作品组成,分成“时代使命”“青春奋进”“振兴中华”三个篇章和全场大合唱展示,为市民和高校师生送上一场艺术盛宴。

舞蹈节目《中国风》十分惊艳,赢得阵阵掌声。参与表演的福州职业技术学院学生薛锘灵表示,此节目是街舞表演。跳街舞的女孩子比较“刚”一些,而跳民族舞、中国舞等女孩子则比较“柔”,一场表演就呈现出了舞蹈的多元化,“我们可以互相学习、交流,挺有意义的”。

本届福州地区大学城文化艺术节由福州地区大学新校区管委会、福州高新区管委会联合主办,福州地区大学城(及周边)各院校、福州高新区文旅局协办,为期25天。活动拟分为开幕式、经典品鉴、学生展演、艺术展示、艺术沙龙(分享)、原创乐队交流赛、闭幕式等板块,以汇演、话剧、音乐会、分享会等多种形式呈现,展示大学生学习在福州、奋斗在福州的青春画卷。

值得一提的是,本届福州地区大学城文化艺术节邀请到星海音乐学院、中央音乐学院,将在福州大学城文化艺术中心举办专场音乐会及艺术沙龙,与大家进行音乐交流、学习音乐的经验分享等,促进省内外高校师生文艺方面的交流。( 来源:中新网 叶秋云)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?