您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

5月7日下午,一群身穿台湾少数民族服装的青少年穿梭在三坊七巷,吸引了众多市民游客驻足。当天,“童心同行 筑梦未来”榕台青少年交流营活动举行,25名来自台湾金岳小学的师生将在福州开展4天的交流参访活动。

台湾少数民族青少年来榕交流

台湾少数民族青少年在“爱心树”下合影。记者 唐蔚嫱 摄

在三坊七巷的爱心树下,孩子们天真烂漫的模样和色彩艳丽的服饰吸引了不少目光,过路的游客纷纷上前询问他们来自哪里,并提出拍照留念。“此前对台湾少数民族不太了解,今天看到这些服饰的颜色与大陆少数民族服饰的颜色很接近。”游客姜雨说。

“这些孩子是四到六年级的学生,大部分是第一次来大陆,他们都感到很兴奋、很新鲜。”台湾金岳小学教师陈念慈告诉记者,此次来福州交流对台湾小朋友而言是一个很好的机会,这些小朋友都是少数民族,他们的居住环境、家庭生活方式和城市不同,希望通过这次活动让小朋友得到锻炼。

“我们希望通过音乐,增进两岸青少年之间的交流。”陈念慈告诉记者,台湾少数民族的特点就是能歌善舞,此次他们准备了五首台湾歌谣,在8日下午“音我在 乐精彩 同欢乐 心连心”红光湖音乐汇活动上表演。

在三坊七巷畲族馆,福州市传统武术协会会长潘立腾带领大陆小朋友向台湾师生展现了儒家拳。表演过后,两岸小朋友自然而然地玩在一起。“我也学了几个招式。”金岳小学五年级学生庄云凡说,他平常生活在宜兰县南澳乡,全校只有30多个学生,感觉福州很发达、街道很美。(记者 唐蔚嫱 欧阳进权)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国总统拜登宣布退出2024年总统大选
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?