您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

参考消息网5月8日报道 据台湾“中时新闻网”5月8日报道,由大陆国台办、福建省政府主办的第二十六届海峡两岸经贸交易会(海交会),定于16日至19日在福建福州举行。福建省政府新闻办公室8日上午就此举行新闻发布会,介绍大会有关情况。

福州市副市长赵明正介绍,截至7日,已有430多名台湾重要嘉宾确认参会,其中台湾及马祖嘉宾超300人,预计参会台胞总数将超千人,创海交会历史新高。同时,台湾商业总会、电电公会,台中、金门、马祖基层商协会等50多家重要工商团体确认参会。

其次,森田药妆、冠捷科技等近50家上市及规上台企,富邦食品等近240家台湾及大陆台企将赴榕参会,开展相关产业对接合作。届时,将有多个项目在2024两岸商会合作交流活动、2024招商大会上集中签约对接,目前已梳理70多个项目,总投资额超1000亿元人民币。

赵明正说,本届海交会开幕式上,福州将发布福马“同城生活圈”先行先试首批政策,进一步推动福州与马祖产业合作,为马祖居民在榕入学、就业创业、资格认证、金融服务等方面提供更多便利和更大支持。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云上城之歌噬魂带什么宠物好 云上城之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?