您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社福州5月8日电 (郑江洛)福州市委台港澳办主任邓达木8日于福州召开的第二十六届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)新闻发布会上披露,截至2024年3月底,福州累计批准台资项目5019项,合同台资133.27亿美元。

本届海交会将举办福州市台胞投资企业协会成立30周年对接交流会,活动将邀请60多家在大陆的其他台协会150多名台商代表参加,促进大陆各省市台协会、台湾地区各工商团体之间的联络交流,推动两岸经贸交流合作走深走实。

邓达木说,福州持续加大对台招商引资力度,产业从最初的劳动密集型逐步转向电子、汽车、精密仪器等高科技领域,逐步形成以冠捷集团为龙头的显示器产业链,以东南汽车为龙头的汽车及其零部件产业链,以统一、康师傅为龙头的食品产业链。

近年来,两岸产业融合发展平台不断拓展。邓达木介绍,福州先后设立福州台商投资区、福清台湾农民创业园、永泰闽台农业融合发展产业园等国家级台商投资重点产业基地。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?