您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网厦门5月8日电 (记者 杨伏山)第十九届海峡旅游博览会和2024第九届中国(厦门)国际休闲旅游博览会(简称“旅博会”)定于5月24日至26日在厦门举办。组委会8日举行发布会称,今年“旅博会”将继续坚持海峡特色,促进两岸旅游融合发展。

组委会官员介绍说,台湾旅游交流协会、台湾旅行业品质保障协会、台湾旅行商业同业公会总会、台北市旅行商业同业公会、台湾海峡两岸旅行发展协会、台湾中华两岸旅游产学发展协会等公(协)会理事长、副理事长已确认参会。

今年台湾展区将围绕观光、休闲、文创、美食等进行展示和热卖,观展者可以与台湾观光吉祥物“喔熊组长”拍照打卡,可以现场聆听台青创管弦乐演奏,品尝丰富的台湾美食,选购金门一条根、凤梨酥等特色伴手礼。本次金门展区特别设计为“金酒形象馆”,现场将举办有奖互动活动。

展会期间还将举办“2024海峡两岸研学旅游交流会”和“海峡两岸名导论剑交流会”。其中前者将通过“研讨+交流”的形式,邀请两岸研学旅游专家学者、从业代表,共话两岸研学旅游,促进两岸青少年交流融合和协作,为两岸青少年提供更多、更广阔的研学旅游交流机会。

而“中华好导游·共筑新文旅——名导论剑交流会”将以“乐见两岸·动听中华”为主题,围绕“点赞厦门”“大咖漫谈”等内容,邀请两岸名导大咖展现个人风采,传播中华文化,传递美好生活。

与此同时,组委会将邀请100多名台湾旅游业界新老朋友、知名旅行商和嘉宾共同参加本届展会及各项活动,让两岸旅游业界利用展会的平台进行充分的交流和沟通,共同期待两岸旅游开启新的篇章。

此外,本届展会突出“国际范”,日本、韩国、泰国、菲律宾、马来西亚、越南、巴基斯坦、俄罗斯、卡塔尔、马尔代夫等16个国家也已确认参展,参展国家较去年增长数倍,其中,泰国和马来西亚作为境外热门旅游目的地,本届展会将组织当地酒店、景点、餐厅等头部旅游企业参展,展示当地特色的旅游资源和独特的“异域风情”,打造一场“家门口”的国际旅行盛宴。

海峡旅游博览会已成功举办十八届,是目前大陆唯一面向海峡两岸旅游业界且具有较大影响力的品牌展会,是向台湾宣传推广福建乃至全国旅游资源的重要平台,同时也是大陆嘉宾、旅行商买家、旅游爱好者了解台湾旅游业的重要平台,多年来已为海峡两岸旅游业融合发展搭建起了行业沟通的桥梁。

中国(厦门)国际休闲旅游博览会已成功举办八届,是以休闲旅游为主题的国际性展会,也是福建省唯一与国际接轨交流的休闲旅游产品展销、采购和交易平台。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?