您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社福州5月8日电 (郑江洛)福州市副市长赵明正8日于福州透露,第二十六届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)将于5月16日至19日在福州举办。

“本届海交会自发出参会邀请就在岛内引起热烈反响,各行各业的台企台商台胞参与热情高涨。”赵明正说,截至5月7日,已有430多名台湾重要嘉宾确认参会,其中岛内及马祖嘉宾超300人,预计参会台胞总数将超千人,创海交会历史新高。

据了解,台湾商业总会、电电公会,台中、金门、马祖基层商协会等50多家重要工商团体确认参会。森田药妆、冠捷科技等近50家上市及规上台企,富邦食品等近240家岛内及大陆地区台企将来榕参会,开展相关产业对接合作。

赵明正指出,本届海交会聚焦加快建设两岸融合发展示范区,以“深化两岸融合建设第一家园”为主题,开展“5+3+N”活动方案规划和设计。“5”即“五项主要活动安排”:第二十六届海峡两岸经贸交易会开幕式暨海峡两岸交流交往分享会、2024两岸商会合作交流活动、福州市台协会成立30周年对接交流会、第七次福马磋商会、2024招商大会。

“3”即“三个配套主题交流平台”:设置中心主题成果发布区、海峡两岸融合发展成果发布暨产业合作推介区、区域协作暨产业合作推介区。

海交会期间,福州同期举办“N”个招商推介和产业对接活动。

届时,本届海交会将有多个项目在2024两岸商会合作交流活动、2024招商大会上集中签约对接,目前已梳理70余个项目,总投资额超1000亿元人民币。

本届海交会开幕式上,福州将发布福马“同城生活圈”先行先试首批政策,进一步推动福州与马祖产业合作,为马祖居民在榕入学、就业创业、资格认证、金融服务等方面提供更多便利和更大支持。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?