您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

5月9日,记者从2024中国(福州)国际渔业博览会(简称“福州渔博会”)媒体通气会上获悉,福州渔博会将于5月31日至6月2日在福州举办,同期将举办2024海峡(福州)渔业周系列活动,将首设闽台渔业融合发展馆。

据悉,本届渔博会规模达5万平方米,设置国际展区、水产预制菜展区、远洋渔业纯天然产品展区、区域特色渔业品牌展区、水产加工展区、包装及加工设备展区、海连江展区、福州金鱼及休闲海洋渔业展区等八大展区,共计1950个展位,预计吸引2.5万名采购商参会。

福州渔博会项目总监李朝晖表示,今年将首次在展会现场搭建闽台渔业融合发展馆,邀请台湾的水产企业以及台湾在大陆投资合作的水产加工企业,进驻到闽台渔业融合发展馆进行集中展示。

福州渔博会组委会负责人阮卫星介绍,本届渔博会共计超过30个国家及地区企业参展,来自厄瓜多尔、美国、印尼、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、俄罗斯、洪都拉斯、加拿大、挪威、古巴、智利、巴西等,主宾国洪都拉斯地处中美洲,将展示南美白对虾、龙虾、水母、海参等。国内企业覆盖17个省、市地区,13个省外团组集体亮相。

“福州渔博会是商务部批准的全国首个国际渔业大型展览会,同时也是福州市首批获得UFI(全称‘国际展览联盟’)认证的国际品牌展会。”阮卫星说,福州渔博会已发展成全球前三大的渔业专业展会。

此外,展会将打造全球首个AI数字会展平台。阮卫星表示,基于AIGC大模型,打造福州渔博会小程序,利用AI技术汇集全球展会相关讯息,可同步转化16种语言助力海外市场拓展。 (来源:中新网 郑江洛)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦航智算中心正式启用暨追光人工智能实
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?