您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网5月15日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

中央广播电视总台台海之声和看台海新媒体记者:近年来,某些所谓台湾“名嘴”胡编乱造“大陆人民吃不起茶叶蛋”、“大陆高铁没靠背”等虚假信息,散布谣言,抹黑大陆,常常引发两岸网民对立,大陆民众对此非常愤慨。有消息称,大陆方面正在针对这些长期造谣诽谤的台湾“名嘴”,研究惩戒措施。请问发言人能否予以证实?

陈斌华:一段时间以来,黄世聪、李正皓、王义川、于北辰、刘宝杰等少数台湾所谓“名嘴”,罔顾大陆发展进步的事实,蓄意编造有关大陆的虚假、负面信息,并通过电视、网络、报刊等媒体大肆传播。他们的错误言论蒙蔽部分岛内民众,挑动两岸敌意对立,伤害两岸同胞感情,事实清楚、情节严重。大陆方面将依法对上述5人及家属实施惩戒。

对恶的沉默和纵容,便是对善的不公与伤害。舆论不是法外之地。任何编造、散布谣言,扰乱社会秩序,损害国家荣誉和利益的行为,都将受到法律的惩处。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?