您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国务院台办5月15日举行例行新闻发布会。会上,有记者问:临近“5·20”,请问大陆方面对赖清德就职讲话涉两岸关系内容有何预判?将如何应对?

对此,发言人陈斌华指出,要和平不要战争、要发展不要衰退、要交流不要分离、要合作不要对抗,是岛内的主流民意。是顺应民意、走和平发展的正道,还是违逆民意、走挑衅对抗的邪路,关乎广大台湾同胞利益福祉,关乎台湾发展前途,关乎台海和平稳定,是台湾地区新领导人必须严肃面对、明确回答的问题。

陈斌华强调,“台独”与台海和平水火不容。我们始终坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,持续扩大两岸各领域交流合作,不断深化两岸融合发展,坚定推动两岸关系和平发展、推进祖国统一大业。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险福州西湖支公司:联学共筑思想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?