您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国务院台办今天(5月15日)举行例行新闻发布会。会上,有记者问,近日,台湾“两岸和平发展论坛”等多家统派团体联合岛内社会各界发起“珍惜和平、两岸共赢”和平宣言连署行动,要求即将上任的台湾地区新当选领导人赖清德应声明恪守一个中国,向主张和平的多数台湾民意负责,他们还提出两岸和平、社会公平等六项诉求。请问对此有何评论?

对此,发言人陈斌华表示,台湾统派团体联合社会各界发起“珍惜和平、两岸共赢”和平宣言连署,要求台湾地区新领导人恪守一个中国、重启两岸协商、保障两岸同胞交流往来、导正“去中国化的文史课纲”,展现了岛内各界有识之士的鲜明立场,清楚表达符合台湾同胞根本利益的正义诉求,反映出广大台湾同胞要和平、要发展、要交流、要合作的共同心声。我们对此表示肯定和赞赏。

(来源:央视新闻客户端 总台央视记者 黄达 张雪松)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?