您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国务院台办5月15日举行例行新闻发布会。会上,有记者问,民进党当局新“执政”团队中不少人“台独”色彩浓厚,包括若干清单在列“台独”顽固分子。有分析认为,未来一个时期“台独”风险继续走高,台海形势将更趋复杂严峻。请问大陆方面对此有何因应措施?

对此,发言人陈斌华表示,一段时间以来,民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,指使纵容“台独”顽固分子公然宣扬“两国论”,大肆勾连外部势力谋“独”挑衅,蓄意挑动激化两岸对立对抗,粗暴阻挠限制两岸正常交流交往,不断推高台海形势紧张动荡。

陈斌华强调,“台独”分裂背弃民族大义、背离民心大势,严重危害国家主权、安全、发展利益。对此,我们决不容忍、决不姑息,决不会听之任之。对那些涉“独”言行恶劣、谋“独”活动猖獗的顽固分子,国家将出台法律措施,依法严厉打击分裂国家、煽动分裂国家犯罪行为。

陈斌华指出,国家出台惩“独”法律措施,针对的是极少数“台独”分子及其分裂活动,绝非台湾同胞。希望广大台湾同胞坚守民族大义、顺应历史大势,认清“台独”分裂的极端危害性,坚决抵制、反对任何“台独”分裂行径,以实际行动守护台海和平稳定、维护自身安全福祉,与大陆同胞携手共创两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴的美好未来。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新建大型液化天然气接收站项目在福建投
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?