您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网5月15日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

中央广播电视总台央视《海峡两岸》记者:大陆海警船近期多次在金门附近海域开展执法巡查行动,有舆论认为,“2·14”恶性撞船事件至今尚未得到妥善解决,大陆方面此举是在向民进党当局施压。对此有何评论?

陈斌华:台湾是中国的一部分。大陆海警部门在金门附近海域依法开展常态执法巡查,是维护相关海域作业秩序的正当之举。我们对民进党当局无视大陆渔民生命财产安全、伤害两岸同胞感情的粗暴行径决不容忍、决不姑息。民进党当局必须尽快给遇难者家属和两岸同胞一个交代,否则一切后果由民进党当局承担。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高考如何填志愿?专家建议不要盲目选“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?