您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

来自两岸的42支龙舟劲旅,将于端午前夕相聚厦门,参与2024年第十七届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛暨第九届中国龙舟拔河公开赛的角逐。

该赛事组委会5月17日介绍,2024年第十七届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛暨第九届中国龙舟拔河公开赛定于5月25日至26日在厦门集美龙舟池展开。今年共有大陆25支、台湾17支队伍参与角逐,其中来自台湾地区的参与人数有近500人。

由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、政协厦门市委员会、厦门市海外联谊会主办,厦门市集美区人民政府、厦门市集美学校委员会、厦门市龙舟运动协会承办的本届海峡两岸龙舟赛设置22人龙舟200米和500米直道赛两个项目,分为社会男子组和女子组、青少年男子组和女子组四个组别。

创始于厦门集美的中国龙舟拔河公开赛今年也将在龙舟池畔举办第九届赛事。

本届龙舟赛期间还将首次推出集美特色龙舟文创市集,开展集美(端午)诗会和集美龙舟纪实摄影展等配套活动。 (来源:中新网 记者 杨伏山)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?