您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网福州5月18日电 (记者 闫旭)“中国东南(福建)科学城”两岸科创社区交流服务中心18日在福州高新区启用,配套建设两岸科创金融港、台青人才公寓、闽台大学生三创中心、国家级知识产权服务中心等平台,为两岸企业和人才提供全链条服务。

据福州高新区相关负责人介绍,该中心位于高新区创新园三期A区C套型一至四层,目前一二两层启用。其中,第一层布局咖啡茶饮区、台胞“最多跑一趟”一站式办事窗口、两岸科创产品展销区;第二层针对台湾学生,配备有舞台区、排练厅、健身房、国际互联网畅游办公室。

两岸科创社区交流服务中心以“立足高新、以校聚台”为宗旨,落成由8所台湾高校师生和校友发起的两岸名校俱乐部,引进台湾大学教授苑举正作为俱乐部荣誉成员,并成立两岸科创社区大师工作室,努力建成“号召有大师、交流有名校、宣传有流量、服务有窗口”的交流服务平台。

“台湾在科创、文创以及农创三方面的优势是被大陆同胞认可的。台湾与福建,台北与福州,距离这么相近,一起能够发展,就是道理。”苑举正说,“中国东南(福建)科学城”两岸科创社区交流服务中心有助于台湾年轻人的发展,科创、文创、农创三方面的人才可以利用这个平台,发挥所学、人尽其才。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?