您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

福州市委台港澳办主任邓达木5月21日在新闻发布会上介绍,当前,福州市正深挖三坊七巷黄巷对台特色,着力将黄巷打造成最综合、最有活力、台胞最愿意来的,集交流、娱乐、旅游、消费等于一体的特色文化街区。

于5月16日至19日在福建福州举办的第26届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)上,位于三坊七巷黄巷的福州台湾会馆马祖青少年研学基地正式揭牌,持续提升黄巷的“台湾味”。

黄巷拥有郭柏荫故居、台湾会馆、小黄楼、唯美客台青创基地等涉台元素。邓达木说,在台湾会馆成立马祖青少年研学基地是本届海交会推动福马“同城生活圈”建设,深化两岸融合发展的成果之一,也是福州致力于打造黄巷对台特色街巷的创新举措。

邓达木表示,福州将从四个方面发力,持续提升黄巷的“台湾味”:

一是构建台青台企就业创业生活生态圈。以“闽台一家亲”为主题,规划打造文化艺术交流、文创零售体验、台青创业基地、台青服务配套、人文料理餐食、文创复合空间等六大业态体系。

二是创新“首店思维”打造台湾地标性旗舰文创品牌店。发挥台湾会馆交流交往作用,强化各类活动的策划,打造能被台湾青年喜欢、能集聚关注度与人气的活动品牌。

三是建立两岸深度合作资源库。与在台湾较有影响力的文创行业组织机构建立深度合作,充分发挥两岸各行业影响力及其桥梁纽带作用,持续导入高品质文创产业资源。

四是打造对台一站式服务窗口。引入台青服务中心,优化服务台青举措提升服务质效,强化台青台企服务保障。(来源:中新网记者 龙敏)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
法国尼斯一住宅楼起火致7人死亡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?