您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

选前矢口否认自己是“台独金孙”,一上台便现了原形。此人就是台湾地区新领导人赖清德。5月20日,其发表所谓“就职演说”,通篇充斥诡诈的政治谎言,大肆宣扬“台独”分裂谬论,恶毒煽动两岸对立对抗,鼓噪“倚外谋独”“以武谋独”。这灌满分离主义邪念、野心、挑衅与算计的言论,就是一份赤裸裸的“台独自白书”,充分暴露其不折不扣的“台独工作者”、彻头彻尾的“麻烦制造者”的真面目,让世人更看透其为权欲不惜破坏台海和平稳定、将台湾推向更危险境地的本性。

一段时间以来,台海形势持续复杂严峻,甚至紧张动荡。两岸同胞和国际社会普遍期盼两岸关系缓和,重回和平发展正轨。然而,仅以四成得票率上台的赖清德对各方各界良言劝诫置若罔闻,不图改善两岸关系,反而择恶固执,大放厥词。其讲话表面堆砌“和平”“稳定”“共荣”“互惠”等虚浮辞藻,实质上自相矛盾、逻辑错乱,蹩脚骗术一戳就破,谋“独”祸心暴露无遗。其释放善意是假,大搞对抗是真;追求和平是假,图谋“台独”是真;希望两岸对话、交流、合作是假,继续恶化两岸关系是真。

——包装“台独”,公然宣扬“两国论”。赖清德鼓吹两岸“互不隶属”,在所谓“国家”认同上大做文章,处心积虑将大陆标注为“外国”,企图偷渡“台独”主张、搞“和平分裂”。有岛内人士直言痛批,在“台独”道路上,赖清德已超越李登辉、陈水扁、蔡英文,“‘独’性前所未有”。

——攻击大陆,升高两岸对立对抗。赖清德歪曲事实、颠倒是非,恶意炒作大陆“军事威胁”,制造“中国并吞台湾”的恐惧。此人诬指大陆是“全球和平稳定最大的战略挑战”,叫嚣“全民防卫”,企图把台湾2300万民众绑上“台独战车”,字里行间在在证明其根本不是“和平的舵手”,而是和平的毒手,根本不是“视民如亲”,而是视民如草芥。

——挟洋壮胆,妄图“倚外谋独”。赖清德打着“民主”的幌子贴靠、迎合美西方反华势力,甘当马前卒,乞求外国主子为其打气撑腰。其所谓“民主”根本就是煽动“反中抗中”、进行谋“独”挑衅的“遮羞布”,其媚外求荣根本是拿着卖台、害台甚至毁台来当作“投名状”。

过去8年,两岸关系急转直下的事实充分证明,民进党的“台独”路线、对抗路线、害台路线是台湾陷入兵凶战危、社会极度撕裂对立、经济民生严重受损的祸根乱源。赖清德扬言要秉持所谓“四个坚持”,摆明是要延续过往错误“路线”,接着走谋“独”挑衅的邪路,让台湾离和平、繁荣越来越远,离战争、衰退越来越近。此人的极端危险性显而易见,难怪岛内舆论担忧其会比“前任们”更可怕,制造更大麻烦。

赖清德上台即刻撕掉选前伪装,袒露心迹的一纸荒唐言暴露本性,与要和平不要战争、要发展不要衰退、要交流不要分离、要合作不要对抗的岛内主流民意完全背道而驰。其罔顾民意、逆流而动,在谋“独”邪路上一条道走到黑,只会将台湾推向更大险境,给台湾同胞带来深重祸害。

“台独”与台海和平水火不容。大陆解决台湾问题、完成国家统一的意志坚如磐石,维护国家主权和领土完整的能力坚不可摧,反对“台独”分裂和外来干涉的行动坚决有力。对于任何形式的“台独”分裂行径,大陆决不容忍、决不姑息。赖清德、民进党当局及“台独”分裂势力不要低估大陆捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。任何谋“独”挑衅,必会遭到强有力的反制。

“台独”分裂是对台海现状最危险的改变,也是对台海和平最重大的破坏。广大台湾同胞要擦亮眼睛,察大势、担大义、顾大局、走大道,坚定站在历史正确的一边,坚定不移反对“台独”分裂和外部势力干涉,挺身维护自身利益福祉,与大陆同胞一道坚决守护中华民族共同家园,推动两岸关系朝正确方向前进。

祖国必须统一,也必然统一。不管岛内局势怎么变,岛内谁当权,都改变不了两岸同属一个中国的事实,改变不了两岸关系基本格局和发展方向,阻挡不了祖国终将统一的历史大势。台湾问题是中国的内政,实现国家完全统一是全体中华儿女的一致要求,是任何势力都无法阻挡的。“台独”是历史逆流,是绝路。玩火者,必自焚!赖清德和民进党当局在“台独”错误路线上胆敢铤而走险,必遭沉重打击,难逃覆灭的历史铁律。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深化银油共建,共谋发展新篇 —邮储银
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?