您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾地区领导人的讲话通篇充斥着敌意与挑衅、谎言与欺骗,可谓是一篇彻头彻尾的‘台独自白’。”——针对台湾地区领导人“5·20”讲话中有关两岸关系的内容,国台办发言人陈斌华作出表态,直言“台独”是绝路,妄图“倚外谋独”只会自食恶果,“棋子”必将成“弃子”。

总台央视新闻连发多篇评论,强调台湾从来不是一个国家,也永远不会成为一个国家。“台独”死路一条,祖国统一势不可挡!

总台四评:“台独”死路一条,祖国统一势不可挡!

《主播说联播》

“台独”和台海和平水火不容!

5月21日,中共中央政治局委员、外交部长王毅出席上海合作组织外长会议发言时,就台湾问题阐明中方严正立场。王毅表示,台湾问题是中国核心利益中的核心,“台独”分裂活动是台海和平的最大破坏性因素。赖清德之流背叛民族和祖先的丑行令人不齿。

“台独”和台海和平水火不容!谋“独”挑衅,以逞一己一党之私,最终只会加速自身覆灭,把台湾推向灾难深渊。可以确信,所有“台独”分裂分子都将被钉在历史的耻辱柱上,无论他们如何折腾,都阻挡不了中国终将实现完全统一,台湾必将回归祖国的怀抱。

总台四评:“台独”死路一条,祖国统一势不可挡!

“台独”是死路一条!

无论民进党当局再怎么“耍赖”,再怎么大放厥词,无论台湾岛内政局如何变化,都改变不了两岸同属一个中国的历史和法理事实,改变不了国际社会坚持一个中国原则的基本格局,更改变不了中国终将统一、也必然统一的历史大势。

国家将出台法律措施,依法严厉打击分裂国家、煽动分裂国家犯罪行为。“台独”是死路一条,不管打着什么幌子、什么旗号,推行“台独”分裂都注定失败!

总台四评:“台独”死路一条,祖国统一势不可挡!

《热评两岸》:谋“独”挑衅罔顾民意 赖清德其心可诛

赖清德在讲话中一口一个“和平”,一口一个“繁荣”,显然也是知道岛内主流民意想要什么的。但他仍然罔顾民意、一意孤行,因为他更知道的是:台湾主流民意想要的好日子,与他想要的“台独”私利南辕北辙。这可真是其心可诛!

“台独”与台海和平水火不容。赖清德上任后的“首秀”已令台湾社会充满忧虑,甚至有台媒判断“5·20是赖清德‘擦枪走火’之始”。但好在,两岸民众已经有了一个最令人心安的确定性,那就是两岸关系发展的主导权和主动权,早已牢牢掌握在了祖国大陆的手中

《国际锐评》:无论美台如何勾连,一中原则不可撼动

美国国务卿布林肯对赖清德就职致贺,美方还派人参加其就职仪式。这是美台勾连冲撞一个中国原则的最新表演。

过去8年,台湾丢掉了10个所谓“邦交国”。尽管有美国撑腰打气,但台湾当局对外活动空间日益“缩水”。这充分说明,无论美台怎样勾连,都改变不了世界上只有一个中国、台湾是中国一部分的基本事实。全世界183个国家同中国建交充分证明,一个中国原则是人心所向、大义所在、大势所趋。

当前,大陆已经牢牢掌握两岸关系发展的主导权和主动权,有决心、有能力维护台海和平稳定,维护国家主权和领土完整。

《日月谭天》:大势不可逆,民意不可违!坐在“小马扎”上的赖清德要认清这三点

5月20日,赖清德从蔡英文手中接过接力棒,坐上了台湾地区领导人的“小马扎”。赖清德这个“小马扎”到底好不好坐,应该怎么坐?可以从三个方面来进行观察:

一个不可逆转的大趋势

一个充满民怨的“烂摊子”

一根急需抓住的橄榄枝

只有四成得票率、被讽“先天不足”的赖清德放着顺应民意、和平发展的正道不走,非要走违逆民意、挑衅对抗的邪路,那他未来四年在“小马扎”上一定是如坐针毡,坐立难安。

总台四评:“台独”死路一条,祖国统一势不可挡!

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑曜石表示《宣誓》将与《天外世界》一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?