您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2024年4月27日,由中国排球协会、福建省老年人体育协会、中国老年人体育协会排球专项委员会指导,平潭综合实验区管委会、福建省排球协会主办的“2024年福建平潭第二届全国中老年气排球精英赛”在平潭综合实验区全民健身中心隆重开幕。此次赛事吸引了来自全国10个省份和地区的34支代表队,近400名中老年气排球选手齐聚一堂,展开为期两天的激烈角逐。

开幕式上,各代表队的选手们精神抖擞,身着统一队服,整齐列队。随着雄壮的国歌声响起,全体人员肃立,展现了中老年选手们的爱国情怀和良好的体育精神。主办方代表发表了热情洋溢的开幕致辞,强调了气排球运动在中老年群体中的重要性和推广意义,同时也对来自全国各地的选手们表示了热烈的欢迎。

比赛设男子组(50岁至65岁)、女子组(50岁至65岁)以及混合组(55岁至69岁)三个组别。在接下来的两天里,选手们将通过小组循环赛和交叉淘汰赛的形式,决出各个组别的优胜者。

气排球运动作为全国老年人体协的五大竞技项目之一,正逐渐成为中老年人健身的新选择。此次赛事的举办,不仅为中老年气排球爱好者提供了一个展示技艺、交流经验的平台,也推动了气排球运动在全国范围内的普及和发展。

福建平潭作为本次赛事的举办地,近年来致力于打造具有平潭特色的“体育+”品牌。通过举办此类全国性赛事,平潭旨在鼓励更多中老年人参与体育运动,提升生活品质,同时也为当地的旅游业注入新的活力。

开幕式结束后,各代表队迅速投入到紧张的比赛中。选手们展现了出色的个人技术和团队协作能力,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

本次赛事的成功举办,不仅展示了中老年人群体的运动风采,也体现了社会各界对中老年体育事业的关注和支持。

责任编辑:吴美丽

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?