您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

7月23日下午,历时9个月的建设,省道S207线寿宁尤溪至周宁界段及闽浙界至寿宁下党段公路工程项目{下文简称寿宁下党(二期)项目}第一长隧道,也是全线最后一座隧道——总长1345米的范岔隧道实现贯通,标志着本项目施工取得重大突破,为全线建成开通奠定坚实基础。

寿宁下党(二期)项目最后一座隧道实现贯通

福建建工集团司属基础公司组织实施的寿宁下党(二期)项目共五座隧道,其中四座位于闽浙段,范岔隧道为周宁段唯一一座隧道。范岔隧道为二级公路单洞隧道,全长1345米,是整个项目最长的隧道。

自2022年10月20日出口端进洞施工以来,项目部在各级地方政府和各方参建单位大力支持下,克服交通不便、地质条件差等诸多不利因素,采用两端进洞施工的掘进方式,于2023年5月1日隧道进口端进洞,不断优化方案,稳步推进,顺利完成了范岔隧道贯通工作,为本项目早日完工奠定坚实的基础。

寿宁下党(二期)项目是省道S207线(纵三线)的重要组成部分,项目的建设有利于完善我省普通国省干线公路网布局及服务带动功能,对促进沿线县域经济发展、改善群众出行条件和促进下党政治、经济和旅游资源开发等具有重要意义。

寿宁县政府副县长何晨旭及寿宁县相关单位领导参加贯通仪式。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?