您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

近日,由中建一局五公司承建的南平两隧项目九峰隧道右洞顺利贯通,为南平两隧项目在2024年二季度实现全线贯通目标,打下坚实基础。

【外宣】中建一局南平两隧项目九峰隧道右洞顺利贯通123

南平两隧项目按城市主干道建设,全线双向六车道,起点接闽江大桥北桥头,路线由北向南布设,新建分离式九峰隧道后,至终点东坑村接316国道,总长3.33千米,其中利用现有闽江大桥0.80千米,新建2.53千米,双洞隧道1座。南平两隧项目建成后将开辟新的线路走廊,串联起南平市江南、亿发两个片区的交通,有效避免过境交通对南平市延平区中心城区的影响,连接G205国道闽江大桥与316国道连接线,有效疏解交通压力,拓展新城布局,推动产城融合迈出新步伐。

【外宣】中建一局南平两隧项目九峰隧道右洞顺利贯通346

九峰隧道左线全长1.41千米,右线全长1.38千米,最大埋深140米,四、五级围岩约占隧道长度46%,隧道内地质条件复杂,穿越多条地质破碎带,且隧道围岩富水,易发生坍塌、冒顶、涌水涌泥等施工风险。为避免以上情况发生,中建一局五公司项目团队持续攻关,提前制定风险预防措施。在施工时采用地质雷达、TGP、地质钻探超前钻探方式,严格把控监控量测工作,为施工提供精细数据指导,隧道在遇到地质破碎带、围岩富水等特殊地质施工时,始终保持“岩变我变”的原则,坚持采取“管超前、严注浆、短进尺、强支护、早封闭、勤量测”原则,最大程度避免软弱围岩造成的影响,避免涌水涌泥施工风险的发生。

【外宣】中建一局南平两隧项目九峰隧道右洞顺利贯通633

近年来中建一局五公司在福建省内承建了南平两隧项目、松溪县交通基础设施建设设计采购施工总承包EPC项目等重点基础设施项目,为福建省的基础设施建设、交通发展注入了新动力。未来,中建一局五公司将继续加强福建省内市场开拓,坚守“忠诚担当、使命必达,品质为先、时代争锋”的先锋文化,持续建设美丽福建,为城市建设贡献中建力量。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?