您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

近日,福建省政协副秘书长、民进省委会专职副主委林全金一行,民进南平市委会专职副主委黄晓妹,南平华厦眼科医院总经理杨树权等来到福建南平建瓯市迪口镇值源村走访慰问家庭困难的白内障术后老人,并送去食用油和棉被等慰问品,为“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行活动资助的贫困患者送上一份冬日温暖。

新春送温暖!“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行走进福建南平

得知慰问组要来,迪口镇值源村的张仲聪一家,早早便在门口等候。“新年好呀!老人家您好吗?”听到领导们暖心的慰问,老人全家都充满了欢声笑语,洋溢着温馨的年味。

南平华厦眼科医院总经理杨树权把慰问品送到老人手中,并关心地问到:“大叔,您术后现在感觉怎么样啊?”80岁的张仲聪老人喜悦地说:“原来我连人的五官都看不清,给生活带来了很大的不便,现在连根针掉在地上都能看到了,这样就不会给孩子们增加负担了,非常感谢南平华厦眼科医院!”老人望着前来看望的领导们,感激之情溢于言表,更由衷点赞“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行活动。

新春送温暖!“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行走进福建南平

随后,慰问组来到曾小婢老人家。今年72岁的老人和身患残疾的儿子相依为命,因为家庭贫困一直不敢去医院看眼疾。由于行动不便老人经常摔跤,生活非常困难。在南平华厦眼科医院手术后,老人视力从0.08恢复到0.6,看东西清晰了,行动更方便了,生活质量也提高了。现在他逢人就夸“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行公益活动真是好!

“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行公益活动由民进福建省委会携手华厦眼科医院集团联合发起,推进白内障复明工程常态化,推动眼科医疗资源、资金向贫困群体优先集聚,协助政府加快防盲治盲工作,有效降低儿童青少年近视率,切实提升困难群众生活质量。活动开展近6年来,受到了各地党委政府的高度赞扬和百姓的广泛赞誉,为巩固拓展脱贫攻坚成果和“健康中国”建设作出了积极的贡献。

南平华厦眼科医院总经理杨树权表示,在新的一年里,医院将持续深入开展“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行公益活动,充分践行集团“不论富贵贫穷,都要服务好每个病人,让每个人拥有一双健康明亮的眼睛”的使命,进一步为群众送光明办实事,真正发挥南平华厦眼科医院在守护群众眼健康中的关键作用,让更多民众享有公平可及可负担的高质量眼科医疗服务。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?