您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享


2022年2月5日,北京冬奥会短道速滑混合团体接力决赛中,中国队以0.016秒的优势率先撞线,为中国代表团赢得了本届冬奥会的首枚金牌!同时这也是安踏第16次陪伴中国运动员征战国际赛场。

安踏集团 董事局主席 丁世忠:那些奥运冠军拿到的奖牌所用的装备就是安踏制造,比如说像短道速滑队的装备号称冰上鲨鱼皮,它的韧性比一般的钢丝还要好15倍,抗风阻能力降低5~10%。

创立于1991年的安踏,在它诞生之初,并不显眼,仅仅在福建晋江这个县级市,和它一样从事服装鞋类生产的知名企业就多达十几家,但经过30多年的?云变幻,有的企业要么退市要么破产,还有的企业一直挣扎在亏损边缘,只有安踏一路崛起,成为中国体育的第一品牌。安踏成功的秘诀到底是什么呢?

安踏集团 董事局主席 丁世忠:我觉得我们过去特别幸运,也是背靠着14亿人口的大市场的大需求的大背景当中,也实实在在三十几年心无旁骛做好主业。

受2008年北京奥运会刺激,中国运动鞋服品牌曾经历了一段疯狂扩张的野蛮生长阶段,各种营销大战、渠道大战层出不穷。奥运过后,国内运动鞋服市场增速急剧下跌,爆发了库存危机,许多鞋服企业不得不打折促销,不计成本大甩卖,导致严重亏损。在这场危机中,安踏深刻地认识到,一个企业如果仅仅靠物美价廉,是难以在市场上做大做强的。

安踏集团 董事局主席 丁世忠:中国企业其实过去全球化面临的挑战,我想只有什么样的企业被淘汰,只有没创新没改变的企业才会被淘汰。

2015年,安踏把研发费用提升到销售总成本的5%以上,不仅在国内同行中排名第一,也接近了国际运动品牌的研发占比。当年安踏的营收达到111.26亿元,成为中国首家进入百亿俱乐部的运动品牌企业。承重超过1吨的“安踏吨位鞋”,钢架雪?鞋、“运动前掌王”、炽热科技保暖服等一系列高科技产品横空出世。

同时安踏把为运动员打造的高科技比赛服推向了大众市场,从中国制造到中国创造,安踏以自己的成功实践诠释了中国企业对于诚信经营的新定义:以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,把高质量发展成果转化为高品质生活,让亿万消费者有更多的获得感、幸福感,这就是新时代中国企业的历史使命。

安踏集团 董事局主席 丁世忠:当你已经做到中国第一的时候,我想一家中国企业必须要有一个责任,去把一个企业、一个行业,推到全球,我想这个是一个很强大的使命。


责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?