您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

当地时间6月20日中午,约200名中马两国工商界代表参加出席中国-马来西亚工商界午餐会。海智在线创始人兼董事长佘莹应邀参加午餐会。

午餐会活动期间,佘莹表示,近一年来,海智在线取得了很大进步,接下来一定会继续努力,为国内国际制造业企业提供更好的服务。佘莹与两国政府相关领导、中资企业家代表和马来西亚企业家代表进行了充分交流,介绍了海智在线当前及未来的发展目标、战略、方向等,希望未来能够进一步为提升中国与全球供应链的效率与能力作出贡献,为中国与马来西亚等各国的供应链合作搭建桥梁。

马来西亚是中国重要的贸易伙伴。目前,海智平台上来自马来西亚的注册采购商有1000多家,增长潜力很大。一些马来西亚的龙头企业已经开始通过海智解决其零部件的研发落地、量产、降本等难题。目前,海智已组建专门团队,积极深入拓展马来西亚等海外市场。

海智在线作为中国制造业数字化的践行者、全球经贸合作的参与者,通过不断发展壮大海智平台生态,为广大国内国际企业提供更加优质的供应链服务;将积极拓展绿色发展、数字经济等新兴领域,服务未来产业布局,成为创新发展的重要参与者;将积极参与高质量共建“一带一路”和高水平对外开放,持续深耕国内国际两个市场,不断发掘贸易增长潜力,为中马经贸合作以及中国与世界的经贸合作作出积极努力,成为中国与世界互惠互利的实践者、行动派。

海智在线:中国产能服务世界制造

海智在线作为一家服务非标零部件贸易的数字化平台,历经八年的深耕与积累,成功探索出“2+5+2”的方法,即2个数据库+5种AI工具+2套服务体系,创新性地解决了非标零部件贸易中的突出难题,进一步拓展了中国供应链效率与能力,帮助中国工厂提升接订单能力。现在,海智平台上可使用27 种语言进行交易对接,创新推出了“智工嗨搜”、“翻译助手”、“智能多语言档案生成器”、“一带一路国家标签”等功能,可以帮助中国工厂主动链接全球制造,拿到更多的海外订单。同时,多语言版本和供应链智能组织系统等能力,也让更多国家的更多采购商可以快速链接到中国工厂。

目前,海智已经累计有107个国家的 28 万买家和 70 万中国工厂注册使用,其中世界 500强中的买家超 300 家。2019年至2023年期间,海智平台上“一带一路”国家订单数量和金额均持续快速增长。其中,马来西亚企业在平台上发布的订单,所涉及的非标零部件总数已突破400万个。

未来,海智作为服务外贸企业零部件贸易的数字化平台,会以国家政策为导向,持续帮助外贸企业拓展国际市场,为进一步拓展零部件贸易做出贡献。

关于海智

上海海智在线网络科技有限公司(下简称“海智在线”)成立于2015年,是聚焦非标零部件贸易的数字化平台。通过数字化、智能化的方式实现按需制造,旨在提升零部件行业采购寻源效率,完善各类制造企业的供应链管理能力。海智在线依托平台的工程设计能力和数字化产能调配能力,为新兴产业链的产品研发和后端生产供应链落地提供从结构设计、工艺设计到材料选型、生产加工、质量检测、产品包装、物流发货的全流程产品交付解决方案。

海智在线自成立以来,就只做了一件事:在生产制造领域,让时间坍缩和空间折叠。为的是实现:增强中国供应链效率和能力,畅通创新“最后一公里”。

未来,海智在线将继续以数字化技术为引擎,使中国产能服务世界制造,实现“用工艺地图瞬间再造世间万物,用生产协同轻松满足世界需求”的美好愿景。

责任编辑:易初

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号助力第22届全国大学生田径锦标赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?